“Aromatisch und weich, mit gerösteter Vanille und Honig Note (nicht zu vergessen, etwas angenehme Wärme). Dieser Tequila hat eine unglaubliche Tiefe, Komplexität und Nachhaltigkeit“
Anthony Blue Dias, Sommelier und Redakteur für zahlreiche renommierte Spirituosen Magazine und Fachzeitschriften.
Über den Vintage 11 Years Extra Anejo
Der AsomBroso Vintage 11 Years stammt ursprünglich aus der persönlichen Kollektion von Ricardo Gamarra, Gründer und Geschäftsführer von AsomBroso fine Tequilas.
Die für diesen Ultra Premium Tequila verwendeten Blue Weber Agaven hatten 9 Jahre Zeit in den Highland Regionen Jalisco‘s den Höchstgrad an Reife zu erlangen. Am Zenit des Reifeprozesses wurden sie schließlich fachmännisch von ‚Jimadores‘ geerntet.
Das Destillat wurde anschließend für 11 Jahre in neuen, unbenutzten Fässern aus französischer Eiche gelagert sodass er der Kategorie ‚Extra Anejo Tequila‘ zugehörig ist. Diese für Agavenbrände ungewöhnlich lange und nahezu einzigartige Reifezeit verwandelt den Tequila in ein perfekt inszeniertes und ausgewogenes Feuerwerk aus Aromen und Geschmäckern. Kombiniert mit einer Tiefe und Komplexität die ihres Gleichen sucht. Einen Vergleich mit den feinsten Cognacs dieser Welt braucht der AsomBroso Vintage 11 Years nicht zu scheuen.
Geschmacksprofil:
Das Genusserlebnis beginnt mit einer ausgewogenen Mischung aus Butterscotch, Karamel, Honig und Holz Aromen. Süßlich vereint und mit einem Hauch von Zimt perfektioniert.
Das äußerst komplexe, aber dennoch ausgewogene Bouquet verschiedenster Aromen setzt sich auch am Gaumen fort. Vanille, Toffee und Karamell untermauert mit einer süßlichen, feinen Holznote bildet das Geschmacksfundament dieses Ultra Premium Tequila’s. Im Hintergrund aber dennoch zu schmecken, finden sich auch fruchtige Noten wie Pflaume und Passionsfrucht.
Dieser Tequila ist wie ein perfekt komponiertes Musikstück – Standing Ovations inbegriffen.
Auszeichnungen:
Der AsomBroso Vintage 11 Years wurde vom renommierten ‚Rob Reports‘ als ‚Bester der Besten‘ prämiert. Des weiteren hat er mehrere Gold und Doppelgold Medaillen bei der San Francisco World Spirit Competition gewonnen.
Auch der große Bruder des ‘Gran Reserva’ wurde von der deutschen Fachpresse verkostet, hier geht’s zur Presse-Übersicht.
Empfehlungen:
Für ein uneingeschränktes Geschmackserlebnis empfehlen wir, AsomBroso ‚Vintage 11 Years‘ bei Zimmertemperatur, ohne Salz, ohne Zitrone, unverdünnt und pur aus einem Cognac Schwenker oder einem anderen geeigneten Glas zu genießen. (Sehen Sie hierzu auch das Tequila Trink Ritual).
Hinweis:
Der für den Vintage 11 Year Extra Anejo verwendete und sehr edle Dekanter ist nicht maschinell sondern Stück für Stück von Hand gefertigt. Daher ist jeder Dekanter ein Unikat und kann geringfügig vom Musterfoto abweichen.
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