Ich habe einen ganz einfachen Geschmack. Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.
Oscar Wilde.
Über den El Carbonzado:
Nun – wir sind uns ziemlich sicher, dass Oscar Wilde an unserem AsomBroso Tequila ‘El Caronzado’ seine Freude gehabt hätte. Denn durch die hier gezeigte hohe handwerkliche Kunst der Tequila Herstellung vereint der AsomBroso El Carbonzado sein legendäres Geschmacksprofil mit der ihm eigenen überragenden Sanftheit.
Als Grundlage für diesen auch unter Whiskey Drinkern sehr hoch angesehene Agavenbrand wird als Basis unser mehrfach ausgezeichneter und prämierter AsomBroso Gran Reserva verwendet. Nach einer ersten Reifezeit von 5 Jahren, die er in neuen, unbenutzten Fässern aus französischer Eiche gelagert wurde, wird er anschließend zur finalen Reifung für ein weiteres Jahr in Fässer aus amerikanischer Eiche umgefüllt.
Diese Fässer, in der dieser Tequila in den nächsten 12 Monaten sein unvergleichliches vollkommenes und rundes Aroma erhält, wurden zuvor für die Lagerung eines weltweit mit Bestnoten ausgezeichneten irischen Whiskeys verwendet. Das bereits vorzügliche Geschmacksportfolio des Gran Reserva bestehend aus süßlich milder Vanille, Karamell, Toffee und Honig, und erreicht durch die doppelte Lagerung in unterschiedlichen Fässern eine zusätzliche, unbeschreibliche Tiefe und Komplexität. Die aus den Whiskey-Fässern gewonnenen Geschmacksnoten wie Süßrahm aber auch der rauchig hölzernen Note mit einem Hauch von Kräutern und Gewürzen machen den AsomBroso El Carbonzado zu einer intensiven aber äußerst angenehmen Geschmacksexplosion.
Geschmacksprofil:
Der AsomBroso El Carbonzado, der vorzugsweise aus einem ‚Nosing-Glas‘ genossen werden sollte, entfaltet ein außerordentlich ausgeglichenes und breit gefächertes Geruchsbouquet. Süßlich, dennoch würzig, frische Kräuter werden von feinster Vanille begleitet. Abgerundet mit einer leicht rauchigen, hölzernen Note.
Er verfügt zudem über eine Kombination aus Vanille, Karamell und Buttercreme, verfeinert mit frischen Kräutern und Gewürzen, zur Perfektion gebracht mit einer unterschwelligen, nicht aufdringlichen rauchigen Holznote. Dieser Ultra Premium Tequila ist äußerst mild und hinterlässt eine angenehme Wärme im Rachen.
Bewertungen:
Auch der AsomBroso El Carbonzado wurde von der deutschen Fachpresse degustiert, wie schnitt er ab? Hier geht’s zu der Presse-Übersicht.
Empfehlungen:
Für ein uneingeschränktes Geschmackserlebnis empfehlen wir, AsomBroso ‚Carbonzado‘ bei Zimmertemperatur, ohne Salz, ohne Zitrone, unverdünnt und pur aus einem Cognac Schwenker oder einem anderen geeigneten Glas zu genießen. (Sehen Sie hierzu auch das Tequila Trink Ritual)
markus.neumann (Verifizierter Besitzer) –
Toller Tequila, kann ich nur weiterempfehlen.